Обеденные столы италия

Выбирая мебель, мы ориентируемся на стилистику помещения и свои финансовые возможности. Сколько стоят хорошие обеденные столы италия?

Что можно купить, располагая определенной суммой? Анализируем цены, сравниваем лучшие предложения.

В статье указаны прямые ссылки (с фото) на товары в интернет магазине.

обеденные столы италия

обеденные столы италия небольшого размера из коллекции HQ QUAIA

Прежде чем начать искать итальянские обеденные столы, первое, что вам надо сделать, — это определиться с размерами предмета и числом посадочных мест.

Кстати столы для гостиной (представлены в нашем салоне), среди другой мебели для гостиной Италия.

Ответьте на несколько простых вопросов:

Часто ли вы принимаете гостей или за столом, будут сидеть лишь члены вашей семьи?

Достаточно ли площади помещения для большой стационарной модели? Если да, то должна ли она оборудоваться дополнительными элементами — крыльями или вставками в столешницу?

А может быть, в вашей комнате хватит места лишь для установки компактного стола трансформера?

 

И помните, что цена предмета прямо пропорциональна объему использованных материалов: не нужно покупать модель «про запас» — больше и, следовательно, дороже, чем вам действительно необходимо.

 

Второе — выбрать форму стола. Квадратные модели в большинстве своем миниатюрны и рассчитаны максимум на четверых. Большие столы с длиной стороны более 2,5 м скорее исключения, подтверждающие общее правило.

обеденные столы италия

обеденные столы италия — матовая отделка деревом ореха

 обеденные столы и стулья италия

обеденные столы и стулья италия

Самой распространенной формой стола является прямоугольная. Абсолютно все производители мебели выпускают такие модели. Секрет их популярности состоит в универсальности. Прямоугольный стол будет отлично смотреться и в центре комнаты, и возле стены.

обеденные столы италия

прямоугольные обеденные столы италия

Еще одна популярная конфигурация — обтекаемая. Круглые и овальные модели хороши не только плавностью линий, но и своей «вместительностью»: за таким столом сможет расположиться более многочисленная компания, чем за равным по площади прямоугольным.

Третье — решить, где именно будет стоять обеденная группа. От этого зависит выбор материалов. Если стол предполагается разместить недалеко от камина или батареи отопления, лучше отказаться от деревянных моделей: массив деформируется при нагреве  или перепадах температуры. В этом смысле шпон ведет себя более предсказуемо. Но влага ему противопоказана. К тому же шпонированные поверхности нестойки к механическим повреждениям и, в отличие от массива, с трудом поддаются реставрации.

итальянские обеденные столы белые

итальянские обеденные столы белые

 

Именно поэтому модели столов со столешницами, покрытые натуральным шпоном, нежелательно ставить в кухнях или кухнях-столовых. Для этих помещений лучше брать мебель из термо- и влагостойких материалов, таких как ламинат и стекло.

Если вы покупаете модель для столовой — отдельной комнаты или обустраиваете обеденную зону в гостиной, в выборе материала вы практически не ограниченны.

Интересным решением может стать стол из натурального камня: над уникальным рисунком его поверхности природа трудилась не одно тысячелетие. Не менее красивы изделия с кожаной столешницей — в гостиной они будут прекрасно сочетаться с прочей мебелью. Но обедать за ними каждый день не рекомендуется, ведь от пятен, неизбежных при регулярном использовании, не защитит, ни одна пропитка. Исключение составляет лакированная кожа (ее легко отличить по выраженному блеску), не слишком мягкая на ощупь, но менее уязвимая.

 

Последний по списку, но важнейший по значимости вопрос — о стоимости мебели.

Выделяется несколько ценовых категорий. Столы дороже 5 тыс. евро условно относятся к «топ-классу»; в средне высоком сегменте — модели за 3-5 тыс. евро; средними по цене считаются предметы стоимостью 1,5-3 тыс. евро. И наконец, эконом-класс — все, что дешевле 1,5 тыс. евро. Что предлагают нам производители в каждой из этих категорий?

ОТ 5000 ЕВРО Подавляющее большинство моделей в данной ценовой группе выполнены в классическом стиле. Производители — итальянские и американские компании.

обеденные столы италия

обеденные столы италия в американском (голливудском) стиле: массивный и представительный

Важно, что это не какая-то «обобщенная» классика — все признаки выбранного исторического стиля воспроизводятся чрезвычайно тщательно. Некоторые компании даже используют старинную (антикварную) древесину, приобретая не подлежащие восстановлению предметы обстановки дворцов и замков. Так что у вас есть шанс приобрести «стол из дворца» в прямом смысле слова. Подобная покупка не обязывает к созданию «дома-музея»: реплика может служить интересным акцентом в интерьере.

итальянские обеденные столы в классическом стиле

итальянские обеденные столы в классическом стиле, вы можете купить его воспользовавшись нашим специальным предложением и изрядно сэкономить

обеденные столы и стулья италия

обеденные столы и стулья италия

обеденные столы и стулья италия

обеденные столы и стулья италия

 

В отличие от стилей XX века, где каждый вновь созданный предмет мебели говорит о торжестве технического прогресса, классика ярче выражается в ручной работе.

Эти слова многое объясняют: дорогая классика, и не только столы, делается полностью вручную. Большинство производителей подобных предметов – небольшие мануфактуры с вековой историей и традициями. При этом многим покупателям некоторые названия «дорогих» фабрик ни о чем не скажут. Эта мебель не продается ни в одном бутике: фабрика работает напрямую с избранными дизайнерами интерьера, способными выразить философию компании. Подобная игра в «избранность» дает возможность обладателю итальянского обеденного стола еще острее ощутить уникальность своего приобретения.

 

Для итальянских обеденных столов в современном стиле подобная схема продаж абсолютно неприемлема: малоизвестные фабрики в таком случае не выживут. Зачем платить за безымянный стол, если за те же (и немалые) деньги вы легко найдете последнюю модель Armani Casa! Или признанных итальянских «поставщиков высокого дизайна»: Moroso, Cassina, Ceccotti и др. Тех, чьи новинки завоевывают престижные награды, привлекают всеобщее внимание на международных выставках. Названия этих производителей сами по себе — признак качества, высочайшего класса мебели, выполненной по самым современным, часто уникальным технологиям.

обеденные столы италия

В ценовой категории выше 5000 долларов «продаются» известные имена. Особым спросом пользуются гении-легенды вроде Ле Корбюзье, Перриан, Пруве. Популярны и творения современнных дизайнеров —тех, чьи имена у всех на слуху: Рона Арада, Паолы Навоне, Филиппа Старка, Клаудио Сильвестрина, Патрисии Уркиолы, Карима Рашида и др. В этом случае покупатель приобретает не просто стол, а «вещь от маэстро». Из каких материалов делают столы в этой ценовой категории? Естественно, из самых дорогих. Применяется массив редких и ценных пород, шпон еще более редких сортов дерева или сложных в обработке (например орех).

Добавить комментарий