Глянцевая мебель

Один из последних актуальных и модных трендов в области меблировки современных гостиных стала глянцевая мебель.

Глянцевая гостиная появилась относительно недавно в российских квартирах и домах. Эта мода возникла под влиянием стиля гламур, при неустанной работе дизайнеров и инженеров по поиску новых способов декорирования квартир и как следствие этого процесса — глянцевых фасадов мебели.

глянцевая мебель

глянцевая мебель гостиная бежевая

Однако надо признать, тот факт, что глянцевые фасады гостиных не такая и новинка.

Мебель с глянцевыми фасадами и раньше была модным элементом декора квартир, а мода на них появилась во времена смелых экспериментов с материалами 60-70 -х годах прошлого века. В то время дизайнеры искали новые формы, материалы и фактуры. Возникла мода на пластики, в том числе глянцевый пластик, который начали активно использовать и в производстве глянцевой мебели.

Но, в то время возникла проблема, связанная с технологическими ограничениями, а именно, со временем пластики начинали желтели, цвет выгорал, а сами пластики крошились. Вот почему интерес глянцевой мебели поутих, да и мода изменилась. И на некоторое время о глянцевой мебели для гостиной позабыли.

Со временем, фабрики научились производить качественные пластики, краски (и пигменты) перестали выгорать от искусственного и солнечного света, да и сам материал стал более устойчивым, перестал разлагаться на воздухе под воздействием света, глянец стал стойким.

 

В нашем онлайн каталоге представлено глянцевая гостиная мебель фабрики QUAIA. Мебель для гостиной глянцевая в различного дизайна и цветовых решений.

Перейти в каталог мебель для гостиной (прямая ссылка).

Это и бежево — белые цвета, белая глянцевая мебель, а также глянцевая мебель сочетающая в одной модели глянцевые фасады и матовые вставки.

Очень необычно и интересно сочетание черной глянцевой мебели (гостиная) и цвета натурального дерева, в ее отделке.

мебель с глянцевыми фасадами

мебель с глянцевыми фасадами черная

И как противоположность этой цветовой схемы, мебель для дома в сочетании: белый глянцевый фасад и натуральный цвет дерева.

мебель для гостиной глянцевая

мебель для гостиной глянцевая белая

Отдельно стоит выделить модели с белыми фасадами и черной глянцевыми дверцами. При этом белые дверцы также глянцевые, и имеют явно выраженные фацет от середины до краев дверцы. В этом прослеживаются мотивы ар-деко, что может пригодиться в сложных по дизайну гостиных.

Последнее время наметилась тенденция возвращение стиля ар деко, или его элементов. Собственное говоря это не удивительно.

Ар деко сам по себе очень декоративный стиль, и интерьеры построенные с использованием элементов этого стиля получаются сложные, многогранные и как показывает время, не выходят из моды.

мебель для гостиной глянцевая

мебель для гостиной глянцевая черно белая

Кроме этого производиться мебель для гостиной в следующих цветовых сочетаниях: темно коричневое дерево и белый цвет; черно белая; темно-коричневый и серый; темно коричневое дерево и светлое дерево.

Добавить комментарий